PEZ ZORRO VOLADOR.
NOMBRE CIENTIFICO:
Epalzeorhynchus kalopterus.
TAMAÑO:
Hasta 14 cm.
TEMPERATURA:
24° a 26° C.
ALIMENTO:
Especie omnívora, pero preferentemente vegetariana. Alimentación basada en algas, pero deberá complementarse con aportes vegetales (calabacín, pepino, guisantes, etc.) y proteicos (larvas de insectos acuáticos, artemia); aceptará incluso alimento seco en pequeñas cantidades.
CARACTERISTICAS:
Nadador muy activo y rápido. Puede llegar a ser agresivo con respecto a otros peces, y ser territorial con los de la misma especie o ciprínidos de aspecto similar.
DESCRIPCION:
Cuerpo fusiforme de aspecto ventralmente poco aplanado, casi cilíndrico, delgado. Boca en posición adelantada con un par de barbillones. Aleta dorsal alta; ojos en disposición lateral. Color de fondo gris parduzco, con una distintiva banda horizontal que abarca todo el flanco del pez desde el ojo hasta el final de la aleta caudal. Los contornos de estaba banda son rectos y bien definidos, mientras que son zigzagueantes en C. siamensis. Sobre esa banda negra se presenta siempre una segunda banda blanca sobre un fondo dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario